Home » 10 Ciri – Ciri Anak Gaul Zaman Sekarang, Kamu Juga Gak?
Lifestyle

10 Ciri – Ciri Anak Gaul Zaman Sekarang, Kamu Juga Gak?

Anak – anak mana sih yang gak mau dibilang sebagai anak gaul, kekinian, atau bahasa kerennya, hipster? Pasti kebanyakan ingin menunjukkan bahwa dirinya juga anak gaul. Penunjukkan ini kebanyakan dilakukan lewat sosial media mereka.

Namun, sebenarnya apa sih arti dari anak gaul? Anak gaul atau kekinian merupakan mereka yang mengikuti perubahan zaman, baik dari segi fashion, teknologi, perilaku, kebiasaan, hingga sikap sehari – harinya.

Dengan menjadi anak yang serba up to date, kalian bisa memiliki banyak teman dan semua orang bisa menilai kalian layak menjadi teman mereka karena kalian di nilai gaul. Tapi, apa sih sebenarnya ciri ciri anak gaul tersebut? Biar gak bingung, check this out!

Baca Juga: Inspirasi Pakaian Smart Casual Wanita, Bikin Penampilanmu Jadi Elegan!

1. Ngobrol Bahasa Gaul

Ngobrol Bahasa Gaul

Ciri ciri anak hits yang pertama adalah menggunakan bahasa – bahasa yang tak ada di dalam kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar. Namun, artinya biasanya seakan tepat sasaran saja. Misalnya seperti “Mevvah”, “Anjrit”, “Leh uga”, dan lain – lain.

Atau, bahasa gaul anak jaksel seperti “Which is”, “Why Not” dan campuran bahasa Inggris dan Indonesia lainnya yang kayaknya enak aja gitu di dengar dan di ucapkan saat lagi ngobrol sama orang lain.

Nah, kata – kata ini juga biasanya gak bisa ditemuin di kamus bahasa Indonesia karena memang bahasa yang dibuat – buat saja oleh anak – anak gaul tersebut. Namun, kalau gak ngomong bahasa ini kayaknya kurang aja gitu. Mungkin kalian juga sering menggunakan kata – kata anak gaul ini? Betul gak?

2. Punya Banyak Followers di Sosmed

anak gaul IG

Anak kecil yang keren dan gaul biasanya punya banyak followers di sosial media mereka. Hayo coba cek follower kalian sudah seberapa banyak? Banyaknya followers juga jadi bukti otentik kalau kalian bukan hanya diakui sebagai anak hits dan gaul di dunia nyata saja namun juga di dunia maya.

Kalau followers kalian sudah menuju puluhan ribu bahkan sampai jutaan, kalian sudah pasti anak gaul sejati deh!

3. Fashionable

anak gaul Fashionable

Menjadi anak gaul wajib hukumnya untuk menggunakan fashion items from head to toe dengan brand – brand lokal ataupun luar negeri. Biasanya, fashion items yang new arrivals atau limited stock bisa didapatkan dan digunakan. Setelah itu, biasanya akan mengambil foto OOTD atau outift of the day.

Nah, bahasa OOTD ini pasti sudah tak asing kan di telinga kalian? Bahkan mungkin kalian juga pernah post foto dengan caption OOTD juga? Ini bisa jadi tanda kalau kalian juga merupakan anak gaul zaman sekarang loh!

4. Selalu Nongkrong dan Ngopi

anak gaul Selalu Nongkrong dan Ngopi

Belakangan ini, nyeduh kopi pakai berbagai peralatan dan nongkrong di coffee shop sana sini juga lagi hits banget. Apalagi, produk kopi lokal dan berbagai tempat ngopi juga semakin banyak, jadinya banyak anak muda juga yang datang ke tempat – tempat gaul tersebut.

Datang sekedar nongkrong atau foto – foto buat post di sosial media saja sudah cukup bikin mereka happy karena akan di cap hits. Makin cepet kita tahu tempat nongkrong yang paling baru dan ngasih tau ke temen – temen kita, makin hits lah kita.

5. Punya Kamera Mirrorless

Punya Kamera Mirrorless

Anak gaul identik dengan ambil foto sana sini. OOTD bagus sedikit cekrek, suasana bagus sedikit cekrek. Pemandangan, makanan, diri sendiri, bahkan kuku saja harus di foto untuk diabadikan dan dipamerkan. Nah, biar hasilnya bagus dan maksimal, biasanya mereka menggunakan kamera mirrorless.

Kenapa? Karena menggunakan smartphone yang canggih saja gak cukup buat di bilang sebagai anak gaul. Kalian juga harus ngalungin, nenteng, gunakan, dan foto dengan kamera super mahal biar di cap keren dan hitz abis.

6. Datang Ke Event Local Brand atau Konser

Datang Ke Event Local Brand atau Konser

Menjadi anak gaul saat ini sudah cukup gampang buat dilakuin. Karena, saat ini ada banyak akses yang bisa digunakan oleh anak – anak muda. Caranya adalah dengan bersenang – senang di mall, tempat acara bazaar, pameran, konser, dan lain – lain Cuma untuk check in place atau berfoto.

Memang sih, apa – apa saat ini juga sudah serba online jadi gak heran dampaknya bisa jadi sangat luar biasa dan semakin berkembang biak.

7. Smartphone Canggih

Smartphone Canggih

Makin canggih smartphone yang dipegang, makin hits lah kamu. Smartphone ini sudah kayak belahan jiwa kalian. Kalau ketinggalan apalagi sampai hilang, sudah pasti hidupmu bakal kosong melompong.

Apalagi, semua ke-hits-an kalian ada di sosial media yang ngaksesnya harus pakai smartphone. Selain kegunaannya, seringkali smartphone juga digunakan untuk pamer ke teman – teman.

8. Update Tren Make Up dan Fashion

Update Tren Make Up dan Fashion

Ngikutin tren yang lagi hits adalah hukum wajib buat anak gaul zaman sekarang. Ditambah lagi dengan banyaknya influencer yang mempoplerkan tren itu. Karena itulah tak heran jika banyak orang yang berusaha mencari tahu tren itu dan mengikutinya.

9. Update Musik dan Film

Update Musik dan Film

Sama seperti make up dan fashion, anak gaul sekarang juga rasanya harus mendengarkan lagi apa yang sedang hits sekarang ini. Banyak bahasa inggris gaul anak jaman sekarang yang menunjukkan lirik lagu yang lagi tenar.

Sama juga dengan film. Kalian harus secepat mungkin ke bioskop untuk nonton film terbaru untuk update di sosial media serta berdiskusi dengan teman kalian untuk membicarakan tentang plot film nya.

10. Ngevlog

Ngevlog

Ngevlog pasti udah gak asing lagi buat kalian kan? Banyak anak kekinian yang mulai konten Youtube mereka sendiri yang isinya kebanyakan vlog mereka. Biasanya mereka rajin membuat vlog atau video blog tentang kehidupan sehari – hari mereka.

Berapapun orang yang nonton itu urusan belakangan. Pokoknya, kalian harus terus membagikan kehidupan seru kalian melalui vlog. Bahkan, ada juga yang ngikutin berbagai challenge yang lagi viral di kalangan vlogger.

Nah, itu tadi ciri – ciri anak gaul jaman sekarang yang pastinya kita semua pernah lihat dan rasakan. Dari ciri – ciri di atas, kamu sudah punya berapa? Makin banyak, artinya kamu semakin gaul!